Proteína em pó e seus benefícios!

A proteína em pó pode ser muito bem utilizada na otimização nutricional e não só para fornecer os aminoácidos, mas também proporcionar benefícios como: regularizar a glicemia, aumentar a absorção intestinal de nutrientes, otimizar a função hepática, otimizar o sistema imunológico entre outros.
A proteína em pó (vegana ou whey protein – do soro do leite), é conceituada como proteína de absorção rápida, isto é, rápida velocidade com que afetam níveis de glicose sanguínea, glicogênio muscular, insulina, leucina e IGF-1 (a proteína vegana isenta deste último).
Ela tem  função INSULINOMIMÉTICA  exercido pelo efeito do GLP1, hormônio anti-hiperglicêmico, e assim melhora a sensibilidade à insulina e leva à diminuição dos níveis de glicose pós-prandial (após alimentação), além de ter efeito sacietogênico.  Desta forma, pensando na função biológica da proteína, usá-la um pouco antes da refeição, pode ser  uma estratégia de regular a glicemia após a alimentação principalmente em diabéticos tipo 2 .
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