Você está disposto a mudar o mundo?

Hoje, 20 de março é o DIA MUNDIAL SEM CARNE. Você sabia que uma das causas mais importantes do aquecimento global e do efeito estufa é a nossa dieta com carne bovina, suína e de aves? Se o mundo reduzisse o consumo de carne, reduziria-se mais de 10% na emissão de gazes estufa!! Teríamos uma economia de 20 trilhões de dólares usadas nos custos de luta pelas mudanças climáticas. Além disso, poderíamos reduzir a degradação do meio ambiente com a diminuição do consumo de proteína de origem animal. Seria possível também alimentar 40 pessoas com os cereais normalmente usados para gerar apenas 225g de carne bovina. Teríamos mais terra com vegetação e assim haveria também menos produção de gás metano produzidos pelos animais.  Nem vou falar hoje da questão de estudos que associam o consumo de carne com risco aumentado de diabetes e câncer de intestino. O fato é que temos uma questão urgente a fazer para começar a responder. Nós temos que reconhecer que o mundo é o retrato do que comemos e que isso nos dá o poder de melhorar o mundo a medida que tivermos mais consciência disso. Não estou fazendo apologia ao veganismo, mas essa é mais uma questão para refletirmos! O quanto estamos dispostos a mudar nossos hábitos para melhorar o mundo?

Leave a reply